Конфеты любят практически все, особенно дети. И чтобы насладиться таким лакомством, необязательно отправляться в магазин или кондитерскую. Например, вкусные желейные конфетки можно приготовить в домашних условиях.
Варианты приготовления
Как приготовить домашние желейные конфеты? Ниже предложено несколько способов.
Способ №1
Самый простой способ приготовления – из желе, то есть готовой желейной смеси, которую можно приобрести в любом магазине.
Вот что потребуется:
- одна упаковка магазинной желейной сухой смеси;
- три чайных ложки желатина;
- стакан воды.
Описание процесса:
- Сначала желатин нужно залить небольшим количеством холодной воды, чтобы он набух. Оставьте его на пятнадцать минут.
- Оставшуюся воду влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Через минуту добавьте в неё желейную смесь, хорошо всё перемешайте.
- Затем введите в смесь успевший набухнуть желатин, ещё раз помешайте, чтобы все компоненты полностью растворились.
- Немного остывшую жидкость разлейте по формам и отправьте в холодильник.
- Примерно через час-полтора конфетки застынут и будут готовыми к подаче.
Способ №2
Можно сделать натуральные конфеты из ягод, например, из чёрной смородины. Состав:
- 1 кг чёрной смородины;
- 300-400 г сахарного песка;
- 50 мл воды;
- 2 ч.л. желатина.
Инструкция:
- Ягоды хорошо промойте, уложите на керамический или стеклянный противень и на полчаса поместите в духовку.
- Достаньте смородину, немного её остудите, протрите через сито, шкурки засыпьте сахаром и оставьте на час. Далее вновь протрите массу через сито, полученный сироп смешайте с ягодной мякотью, а шкурки выбросьте.
- Массу перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и варите до загустения.
- Желатин залейте прохладной водой, а когда он набухнет, введите его в горячий густой смородиновый сироп. Размешайте всё, остудите.
- Разлейте сироп по формочкам и уберите в холодильник, чтобы конфеты застыли.
Способ №3
Сделайте конфетки из фруктов, например, из яблок. Потребуется:
- 300 граммов яблок;
- 0,5 л воды;
- 1,5 стакана сахара;
- 1-1,5 ч.л. желатина.
Описание приготовления:
- Яблоки очистите от кожуры, сердцевины удалите. Поместите их в кастрюлю, залейте водой (немного оставьте для желатина), поставьте на огонь. Варите фрукты до полного размягчения.
- Желатин залейте оставшейся прохладной водой, оставьте набухать.
- Варёные яблоки вместе с жидкостью измельчите на блендере. Немного подогрейте смесь, если она сильно остыла. Далее введите в неё желатин, чтобы он растворился полностью.
- Разлейте яблочное пюре по формочкам и уберите десерт застывать в холодильник.
Способ №4
Невероятно вкусными получатся шоколадные конфетки. Как сделать их? Сначала подготовьте ингредиенты:
- 15 г (три чайных ложки) желатина;
- 150 г шоколада (желательно тёмного);
- около 300 мл сливок (жирность не имеет значения);
- пакетик ванилина.
Инструкция:
- Сначала 200 миллилитрами охлаждённых сливок залейте желатин, дайте ему постоять и разбухнуть, затем перелейте смесь в кастрюлю и нагрейте, чтобы кристаллики желатина полностью растворились.
- Оставшиеся сливки налейте в миску, туда же покрошите шоколад, а затем поставьте ёмкость либо в микроволновую печь, либо на водяную баню. Когда шоколад растает, вылейте этот состав в сливки с растворённым в них желатином, также добавьте ванилин и ещё раз всё тщательным образом размешайте.
- Разлейте шоколадно-сливочную жидкую массу по формам, отправьте в холодильник.
- Когда десерт застынет, достаньте конфетки из формочек и подавайте к чаю.
Способ №5
Для приготовления вишнёвых конфет понадобится:
- стакан натурального вишнёвого сока;
- полстакана сахарного песка;
- три-четыре чайных ложки желатина.
Приготовление:
- Сначала залейте желатин прохладным соком. Когда он разбухнет, поставьте ёмкость на огонь.
- Держите состав на огне и помешивайте его, чтобы желатин растворился.
- Добавьте сахарный песок, размешайте его.
- Разлейте сладкий сок с желатином по формам, уберите в холодильник и ждите.
- Когда конфетки застынут, их можно вынимать и подавать.
Рекомендации
Советы хозяйкам:
- Можно сделать домашние желейные конфетки с начинкой. Для этого перед отправкой в холодильник добавьте в смесь кусочки фруктов или, например, цукаты (фрукты можно добавить на этапе подогрева, чтобы они размякли).
- У вас могут получиться конфеты совершенно любых форм, например, мишки, вишенки, клубнички и так далее. Просто приобретите интересные формочки.
- Готовые конфеты можно посыпать сахарной пудрой, тогда они не будут слипаться.
Порадуйте гостей или домочадцев, подав к чаю вкуснейшие самодельные желейные конфеты!