Интересные варианты приготовления картофельного салата

Картофельный салат ‒ это блюдо, главным составляющим которого является картофель. В каждой приличной поваренной книге «второму хлебу», как еще называют картошку, посвящается целый раздел. Существует целый перечень сытных, легких, изысканных, простых и сложных закусок, где этот ингредиент играет главную роль.

Общие рекомендации

Для того чтобы приготовить такой салат, можно использовать как молодой, так и обычный клубнеплод. Только старайтесь выбирать такие сорта, которые предназначены для варки. Они хорошо сохраняют форму и не разваливаются при нарезке.

Обычно повара рекомендуют овощ отварить в мундире. Выбрав такой способ подготовки ингредиентов, следите за тем, чтобы они не переварились. Проверьте готовность картошки, проколов ее вилкой. Дождитесь, чтобы клубни остыли, после этого очистите их от шкурки.

Если вы уверены, что выбранный клубнеплод не разварится при варке, то можете воспользоваться другим способом подготовки.

  • очистите овощи от кожуры, нарежьте кубиками, ломтиками или брусочками.
  • сложите их в кастрюлю, посолите, залейте водой и варите до полной готовности. Чтобы ускорить процесс приготовления, можете использовать кипяток вместо холодной воды.

Обычно для заправки используется майонез, сметана, йогурт, горчичная заправка, растительное масло, чаще всего подсолнечное.

Если вы предпочитаете теплый вид закуски, а не обычный классический холодный, то для усиления вкуса можете добавить перед подачей на стол кусочек сливочного масла.

Американский вариант

Это оригинальный рецепт, который быстро готовится и легко может стать кулинарным украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • картофель – 6-8 штук;
  • яйца – 3 штуки;
  • репчатый лук;
  • сельдерей;
  • болгарский перец;
  • соленые огурцы – 3 штуки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • яблочный уксус – чайная ложка;
  • майонез;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно отваренные яйца и картошку очистить, а затем вместе с огурцами порезать кубиками. Луковицу мелко нашинковать, после чего сбрызнуть уксусом. Стебель сельдерея также нарезать на мелкие кусочки.
  2. В предварительно подготовленную емкость сложите все составляющие, посолите, положите горчицу, майонез, затем тщательно все перемещайте.

Перед тем как готовить, учтите, что горчица придаст остроту, поэтому, если вас это не устраивает, то можете сократить ее количество или вовсе не класть.

Немецкий вариант

Германию можно считать родиной картофельных салатов. Практически все известные закуски с этим овощем имеют корни в этой стране. Если вы хотите попробовать настоящий вкусный салат, где во главе блюда находится картошка, то вам стоит остановить свой выбор на следующем рецепте.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 штук;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • овощной бульон – 300 мл;
  • бекон – 200 грамм;
  • зеленый лук;
  • соль, сахар, перец – по вкусу.
  1. Бекон нарежьте кубиками, а отварной картофель кружочками. Репчатый лук мелко порубите.
  2. На сковороде нагрейте масло, добавьте луковицу с беконом.
  3. В отдельной емкости смешайте горчицу с бульоном, влейте полученный соус в сотейник и доведите до кипения. Добавьте уксус, соль, перец, сахар, хорошо перемешайте, снимите с огня.
  4. Картофель положите к остальным овощам. Дайте настояться минут двадцать.
  5. В это время порежьте мелко зеленый лук, который необходимо добавить в закуску перед подачей на стол.

Это блюдо легко может стать одним из ваших любимых, так как оно очень простое в приготовлении, но в то же время сытное и вкусное. Можно употреблять его как холодным, так и теплым.

Картофельный салат можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к мясу или рыбе.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий