Французы знают толк в изысканных блюдах. Но также у них есть множество простых, доступных рецептов, которые будут под силу даже неопытному кулинару. Сегодня мы расскажем вам о настоящем аристократическом завтраке, главным героем которого станут «яйца в облаке» ‒ запеченный в виде гнездышек продукт.
Вкусное начало дня
Для тех, кто любит начинать утро с легкого перекуса в виде яичницы или омлета, есть отличная новость – ваша кулинарная копилка пополнится еще одним вкусным блюдом. В нашей стране оно известно под названием «яйца орсини».
В процессе запекания желток остается немного жидковатым, а белковая пена превращается в нежное воздушное суфле.
Чтобы приготовить эту вкусность, нужно всего лишь пройти несколько простых этапов подготовки:
- Возьмите яйца из расчета на нужное вам количество порций. Подготовьте также масло, чтобы смазать форму.
- Желтки аккуратно отделите от белков и положите каждый в отдельную емкость, чтобы они не растеклись.
- Белки посолите и взбейте до появления пены. Это очень важно, ведь именно от степени взбивания во многом зависит результат.
- На смазанную маслом или застеленную пергаментом форму выложите с помощью ложки белок, сделав посередине углубление. Отправьте в нагретую духовку на 5 минут, чтобы белки «схватились».
- В каждое «гнездо» выложите желток, немного присолите и поперчите, посыпьте тертым сыром. Поставьте запекаться на 10 минут.
Во время приготовления периодически поглядывайте на блюдо, если появилась красивая румяная корочка – можно доставать.
Французский завтрак готов и ждет своих дегустаторов. Уверены, что чашечка чая или кофе и кусочек ароматного, свежего хлеба с маслом отлично дополнят ваш приятный утренний ритуал. Приятного аппетита!