Необычные салаты с крабовыми палочками

Cалаты с крабовыми палочками – палочка-выручалочка для любой хозяюшки, потому что делать их легко, времени тратится мало, а в результате получаются прекрасные блюда. Многие женщины не представляют праздничный стол без рецептов, которые включают в себя этот компонент.

Высокая степень лояльности объясняется очень просто – рыбный белок сурими имеет приятнее вкусовые качества и идеально сочетается практически со всеми составляющими. Поэтому умелые хозяйки могут баловать своих домочадцев и потчевать гостей различными вариациями на тему морских закусок.

Классический вариант

Самый традиционный рецепт закуски с мясом краба знаком многим. Он готовится с кукурузой и рисом. Салат стал настолько популярным, что без него часто не обходится ни один праздничный стол.

Вам понадобится:

  • луковица – 0,5 штуки;
  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • кукуруза – 1 банка;
  • рисовая крупа – 1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • майонез.

Как готовить?

  1. Сварите рис и яйца.
  2. Порежьте сурими, яйца и половинку репчатой луковицы.
  3. Положите к порезанным продуктам остывший рис, консервированную кукурузу, майонез и тщательно перемещайте.
  4. Готовое кушанье можете немного остудить перед подачей на стол.

Дары моря

Если хотите немного видоизменить классический вариант, можете добавить к нему кальмары и получить в результате оригинальный снек из даров морского дна. Кушанье идеально дополнит другие блюда на праздничном столе или станет полноценным яством, если вы собрались перекусить. Сочетание крупы, яиц и морских деликатесов смогут утолить чувство голода, а полезная заправка будет дополнительным бонусом для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • луковица – 0,5 штуки;
  • крабовые палочки – 240 грамм;
  • консервированная кукуруза – 1 стакан;
  • кальмары – 05 кг;
  • морская капуста – маленькая упаковка ;
  • сметана, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите рис, яйца и кальмары. Учтите, что моллюски надо варить не больше трех минут после того, как вода закипела. Иначе рискуете получить на выходе резиновый привкус продуктов.
  2. Мелко порежьте сурими, кальмары, нашинкуйте остальные ингредиенты.
  3. Насыпьте к порезанным компонентам остывший рис, кукурузу, сметану, специи и тщательно перемещайте.

Кушанье только выиграет и будет более питательным, если вы охладите его перед тем, как угостить гостей.

Морская закуска с добавлением сыра

Блюдо с сыром не оставит никого равнодушным, так как сочетание мяса белой рыбы и сыра создает необыкновенную смесь вкусовых оттенков.

Вам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • томаты – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • лимон – несколько долек;
  • кефир – для заправки;
  • зелень – для украшения.

Приготовление:

  1. Как можно мельче нарежьте все составляющие для кушанья и натрите на мелкой терке сыр.
  2. Смешайте ингредиенты, добавив кефир и лимон.
  3. Украсьте блюдо листьями петрушки.

Добавляем ананас

Любители изысканной пищи оценят салат с ананасами. Экзотический вкус фрукта в сочетании с другими продуктами приведет в восторг гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – маленькая пачка;
  • ананас – 350 грамм;
  • лук – 1 среднего размера;
  • твердый сыр – 200 г;
  • рис – 5 ст.ложек;
  • натуральный йогурт – для заправки.

Приготовление:

  1. Отварите рисовую крупу.
  2. Нарежьте кубиками ананас. Можете использовать при готовке, как свежий фрукт, так и консервированный.
  3. Мелко нашинкуйте мясо краба, луковицу, а сыр натрите на крупной терке.
  4. Смешайте все продукты с йогуртом.
  5. Если есть необходимость, то можете добавить специи.

Огуречная феерия

Простое яство, не требующее особых усилий и временных затрат, придется по вкусу любителям легких перекусов.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – маленькая пачка;
  • огурец – 1 среднего размера;
  • лук – 1 небольшой;
  • петрушка – пучок;
  • листья салата ‒ пучок;
  • зеленый горошек ‒ 3 ст.ложки;
  • сметана, растительное масло – для заправки.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте все продуты, кроме гороха.
  2. Зеленый горошек можете использовать консервированный или свежий.
  3. Смешайте все составляющие и заправьте в зависимости от ваших предпочтений растительным маслом или сметаной.

Чтобы удивить гостей своим кулинарным мастерством, можете выложить закуску горкой и капнуть сверху немного винного уксуса, он придаст приятную кислинку.

Закуска с добавлением яблок

Салат с яблоками может заинтересовать вас своей простотой в приготовлении и необычным вкусом. Особенно его оценят те, кто старается правильно питаться, сидит на диете или следит за количеством употребляемых калорий.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • капуста – половина небольшого кочана;
  • кукуруза консервированная – 1 стакан;
  • зеленый лук – пучок;
  • яблоко – одно большое;
  • натуральный йогурт – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте тонко капусту и посолите. Можете использовать белокочанную или пекинскую, в зависимости от ваших предпочтений.
  2. Сурими порежьте крупными брусочками.
  3. Зеленый лук мелко нарежьте и смешайте с остальными продуктами.
  4. Заправьте салат йогуртом. Если вам не принципиальны диетические свойства блюда, можете использовать майонез.

Если хотите улучшить вкусовые качества кушанья, то добавьте чайную ложечку сахара. Он сделает салат немного сладким и больше выразит вкусовые качества яблока и капусты.

Вкусные салаты с мясом краба вызывают восторг практически у всех, они очень нежные, пикантные, оригинальные и станут достойным украшением любого стола, вне зависимости от того, будет это тихий семейный ужин или пышное торжество с гостями. Любители хорошо покушать и настоящие гурманы смогут по достоинству оценить вкусовые качества этих блюд.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий