Cалаты с крабовыми палочками – палочка-выручалочка для любой хозяюшки, потому что делать их легко, времени тратится мало, а в результате получаются прекрасные блюда. Многие женщины не представляют праздничный стол без рецептов, которые включают в себя этот компонент.
Высокая степень лояльности объясняется очень просто – рыбный белок сурими имеет приятнее вкусовые качества и идеально сочетается практически со всеми составляющими. Поэтому умелые хозяйки могут баловать своих домочадцев и потчевать гостей различными вариациями на тему морских закусок.
Классический вариант
Самый традиционный рецепт закуски с мясом краба знаком многим. Он готовится с кукурузой и рисом. Салат стал настолько популярным, что без него часто не обходится ни один праздничный стол.
Вам понадобится:
- луковица – 0,5 штуки;
- крабовые палочки – 200 грамм;
- кукуруза – 1 банка;
- рисовая крупа – 1 стакан;
- яйца – 3 штуки;
- майонез.
Как готовить?
- Сварите рис и яйца.
- Порежьте сурими, яйца и половинку репчатой луковицы.
- Положите к порезанным продуктам остывший рис, консервированную кукурузу, майонез и тщательно перемещайте.
- Готовое кушанье можете немного остудить перед подачей на стол.
Дары моря
Если хотите немного видоизменить классический вариант, можете добавить к нему кальмары и получить в результате оригинальный снек из даров морского дна. Кушанье идеально дополнит другие блюда на праздничном столе или станет полноценным яством, если вы собрались перекусить. Сочетание крупы, яиц и морских деликатесов смогут утолить чувство голода, а полезная заправка будет дополнительным бонусом для тех, кто придерживается здорового образа жизни.
Ингредиенты:
- рисовая крупа – 1 стакан;
- яйца – 3 штуки;
- луковица – 0,5 штуки;
- крабовые палочки – 240 грамм;
- консервированная кукуруза – 1 стакан;
- кальмары – 05 кг;
- морская капуста – маленькая упаковка ;
- сметана, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Отварите рис, яйца и кальмары. Учтите, что моллюски надо варить не больше трех минут после того, как вода закипела. Иначе рискуете получить на выходе резиновый привкус продуктов.
- Мелко порежьте сурими, кальмары, нашинкуйте остальные ингредиенты.
- Насыпьте к порезанным компонентам остывший рис, кукурузу, сметану, специи и тщательно перемещайте.
Кушанье только выиграет и будет более питательным, если вы охладите его перед тем, как угостить гостей.
Морская закуска с добавлением сыра
Блюдо с сыром не оставит никого равнодушным, так как сочетание мяса белой рыбы и сыра создает необыкновенную смесь вкусовых оттенков.
Вам понадобится:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- томаты – 2 штуки;
- лук – 1 штука;
- твердый сыр – 100 грамм;
- лимон – несколько долек;
- кефир – для заправки;
- зелень – для украшения.
Приготовление:
- Как можно мельче нарежьте все составляющие для кушанья и натрите на мелкой терке сыр.
- Смешайте ингредиенты, добавив кефир и лимон.
- Украсьте блюдо листьями петрушки.
Добавляем ананас
Любители изысканной пищи оценят салат с ананасами. Экзотический вкус фрукта в сочетании с другими продуктами приведет в восторг гостей и домочадцев.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – маленькая пачка;
- ананас – 350 грамм;
- лук – 1 среднего размера;
- твердый сыр – 200 г;
- рис – 5 ст.ложек;
- натуральный йогурт – для заправки.
Приготовление:
- Отварите рисовую крупу.
- Нарежьте кубиками ананас. Можете использовать при готовке, как свежий фрукт, так и консервированный.
- Мелко нашинкуйте мясо краба, луковицу, а сыр натрите на крупной терке.
- Смешайте все продукты с йогуртом.
- Если есть необходимость, то можете добавить специи.
Огуречная феерия
Простое яство, не требующее особых усилий и временных затрат, придется по вкусу любителям легких перекусов.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – маленькая пачка;
- огурец – 1 среднего размера;
- лук – 1 небольшой;
- петрушка – пучок;
- листья салата ‒ пучок;
- зеленый горошек ‒ 3 ст.ложки;
- сметана, растительное масло – для заправки.
Приготовление:
- Мелко нарежьте все продуты, кроме гороха.
- Зеленый горошек можете использовать консервированный или свежий.
- Смешайте все составляющие и заправьте в зависимости от ваших предпочтений растительным маслом или сметаной.
Чтобы удивить гостей своим кулинарным мастерством, можете выложить закуску горкой и капнуть сверху немного винного уксуса, он придаст приятную кислинку.
Закуска с добавлением яблок
Салат с яблоками может заинтересовать вас своей простотой в приготовлении и необычным вкусом. Особенно его оценят те, кто старается правильно питаться, сидит на диете или следит за количеством употребляемых калорий.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- капуста – половина небольшого кочана;
- кукуруза консервированная – 1 стакан;
- зеленый лук – пучок;
- яблоко – одно большое;
- натуральный йогурт – для заправки;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Нашинкуйте тонко капусту и посолите. Можете использовать белокочанную или пекинскую, в зависимости от ваших предпочтений.
- Сурими порежьте крупными брусочками.
- Зеленый лук мелко нарежьте и смешайте с остальными продуктами.
- Заправьте салат йогуртом. Если вам не принципиальны диетические свойства блюда, можете использовать майонез.
Если хотите улучшить вкусовые качества кушанья, то добавьте чайную ложечку сахара. Он сделает салат немного сладким и больше выразит вкусовые качества яблока и капусты.
Вкусные салаты с мясом краба вызывают восторг практически у всех, они очень нежные, пикантные, оригинальные и станут достойным украшением любого стола, вне зависимости от того, будет это тихий семейный ужин или пышное торжество с гостями. Любители хорошо покушать и настоящие гурманы смогут по достоинству оценить вкусовые качества этих блюд.